Максим сейчас очень активный и любознательный ребенок, ничем не отличающийся от своих сверстников. Очень любит собирать конструкторы, пазлы и, конечно же, всё, что связано с автомобилями.
Выражаем Вам огромную благодарность за оказанное лечение!

Такие теплые слова написала нам сегодня мама Максима П., который ребенком прошел лечение шлемами еще в 2017 году. И эти слова дороги нам, потому что говорят о благодарной памяти родителей о том далеком и непростом времени, когда они сделали все, чтобы их мальчик рос здоровым и счастливым ребенком.  

В 2017 году нам удалось организовать лечение шлемами маленькому Максиму. У него раньше времени сросся сагиттальный шов черепа и уже при рождении родители заметили неправильную форму головы, что их очень озадачило. Максиму повезло – невролог, который консультировал его в возрасте 1 месяца, направил его на консультацию в Москву в НИИ нейрохирургии им. Бурденко, где ему и был установлен диагноз – раннее сращение сагиттального шва, скафоцефалия.

При таком диагнозе важно не упустить время и во время сделать операцию по рассечению рано сросшихся черепных швов, чтобы дать мозгу ребенка правильно развиваться. В Центре нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко эти операции делают малоинвазивными методами – эндоскопически. Но важно успеть сделать ее до 6-тимесячного возраста ребенка.
Максиму такую операцию сделали в 3 месяца. Потом он носил еще 6 месяцев специальные краниальные ортезы (шлемы), изготовленные по технологии @ORTHOCRAN.

Сейчас Максиму 4 года и 9 месяцев

Желаем Максиму счастливого детства и успехов в его делах и у устремлениях!