Исправление формы головы ребенка ортопедическими шлемами. Шлемы выравнивают голову по мере роста ребенка. Краниостеноз, скафоцефалия, тригоноцефалия, асимметрия черепа
Благодаря ношению шлема в период с 4,5 месяцев до 1 года 1 месяца череп принял правильную форму
Письма, отзывы и благодарности, которые мы получаем от родителей детишек, которые прошли лечение шлемами, обычно полны эмоций, переживаний и радости, что такие тяжелые времена болезни любимых деточек остались позади, и память об этом начинает со временем слабеть и отпускать семью к новым, счастливым временам. И это понятно, это естественно, это и есть жизнь, когда темная полоса сменяется новыми и светлыми днями и надеждами…
Мы же, публикуя эти безыскусные, но такие искренние слова, надеемся, что их прочтут другие родители, которые оказались в подобной ситуации, переживают стресс от невозможности немедленно исправить ситуацию. Но они упорно ищут выход, ищут клиники и врачей для лечения заболеваний, они читают и эти отзывы, и с ними получают ориентиры и тот дух оптимизма, который излучают письма родителей тех детей, которые уже прошли лечение, что совсем не лишнее в этих обстоятельствах…
28 ноября мы получили очередное письмо от мамы Вадима, который проходил коррекцию формы черепа с помощью шлемов в 2017 году .
Добрый вечер!
Доктор Сатанин Л.А. оказал нам высококвалифицированную, своевременную помощь. Благодаря ему на данный момент мы практически можем забыть про диагноз “
”!!! Безгранично благодарны ему!
Вадиму на сегодня 2 года 8 мес. Благодаря ношению шлема в период с 4,5 месяцев до 1 года 1 месяца череп принял правильную форму, все дефекты ушли.
С 1 года 3 мес. Вадиму поставили психо-речевую задержку, проходили (и продолжаем) реабилитацию, посещали занятия с психологом и дефектологом.
На данный момент Вадим многое “нагнал” в развитии (сортирует по цветам, собирает пазлы, клеит наклейки, собирает вкладыши и т.д.), диагноз ЗПРР практически сняли, сохраняется только задержка речевого развития, продолжаем работу над этим.
С августа 2019 года Вадим ходит в обычный детский сад, что так же положительно влияет на его развитие. Конечно, работы предстоит ещё много и над речью и над пониманием обращённой речи, сложных инструкций, но мы не останавливаемся, а идём к цели, чтоб Вадим стал полностью здоров!
Страшно представить, что бы было, если бы не врач Сатанин Л.А.!
Ещё раз спасибо огромное ему, всем его коллегам и Фонду за помощь и содействие в лечении и реабилитации нашего сына!!!
И мы пожелаем добра маленькому Вадиму и его родителям в их общей борьбе за счастье и здоровье!
Добавим еще несколько строчек из письма мамы Вадима, которое она писала нам в 2017 году, перед началом лечения ребенка по поводу деформации черепа.
После рождения нам поставили диагноз – «краниостеноз» и поставили на учет для наблюдения. В три месяца мы повторили МСКТ, получили заключение – краниостеноз сагиттального шва с динамикой ухудшения. В наших краях операций с краниостенозом не делали. Я стала искать в интернете, на сайтах и форумах что есть по этому заболеванию. На мои вопросы откликнулась одна мама, которая сама с ребенком недавно пережила подобное заболевание и вылечилась. Она подсказала к кому можно идти с данной проблемой для исправления дефекта. Так мы вышли на НИИ им. акад. Н.Н. Бурденко, на врача Сатанина Л.А.
В очередной раз мы видим, что родители ищут и получают требуемую информацию из интернета. Это ни хорошо, и ни плохо, это факт современной жизни, который нужно принимать во внимание, учитывать и ориентироваться на него.
Пояснение медицинских терминов:
Краниостеноз – (от греч. kranion — череп и stenosis — сужение) преждевременное закрытие черепных швов или их их врожденное отсутствие.Различают простые формы краниостеноза, когда имеется закрытие одного шва (метопического(тригоноцефалия), коронарного (плагиоцефалия)) и сложные, когда имеется сочетание закрытия нескольких швов, вплоть до варианта, когда преждевремнно закрываются все швы черепа. Нередко краниостеноз является составной частью какого-либо синдрома (Крузон, Аперт, Пфайфер), в такой ситуации краниостеноз сочетается с пороками развития других органов и систем.
Мультиспиральная (мультисрезовая, многослойная) компьютерная томография (МСКТ) является на современном уровне развития медицины самым прогрессивным методом исследования тела человека. Основной ее принцип – одновременное использование нескольких элементов приема рентгеновских лучей, проходящих через исследуемые участки по спирали.
Добавить комментарий